EJE DE SALUD, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL

Los servicios de salud son uno de los sectores fundamentales de la sociedad y la economía. La OIT refrenda los principios fundamentales del derecho humano a la salud y a la protección social. Proporcionar protección social de la salud e igualdad de acceso a una atención de salud de calidad tiene considerables efectos positivos en la salud individual y pública, además de potenciar el crecimiento económico y el desarrollo.
Según el Instituto Nutricional de Centro América y Panamá (INCAP) y basado en las Cumbres Presidenciales de Centro América (SICA, 2002), la Seguridad Alimentaria y Nutricional “es un estado en el cual todas las personas gozan, en forma oportuna y permanente, de acceso físico, económico y social a los alimentos que necesitan, en cantidad y calidad, para su adecuado consumo y utilización biológica, garantizándoles un estado de bienestar general que coadyuve al logro de su desarrollo”

Actualización participativa de la Política de Desarrollo Social y Población.

Responsable: MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA Y ASISTENCIA SOCIAL

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Presentación y socialización de información contenida en el Sistema Nacional de Información Social -SNIS-

Responsable: MINISTERIO DE DESARROLLO

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